Blog

Bosan Olahraga di Rumah? Tengok 4 Youtuber Olahraga Ini Aja!

September 30, 2020
/
Health , Life Style
Bosan Olahraga di Rumah? Tengok 4 Youtuber Olahraga Ini Aja! image

Situasi saat ini memerlukan kita untuk menahan diri keluar rumah. Tempat olahraga di beberapa wilayah ditutup, berolahraga di ruangan terbuka apalagi ramai-ramai sangat tidak disarankan. Lalu apa kita gak bisa berolahraga di rumah aja?

Eitsss!! Tentu saja kita bisa tetap bugar walau olahraga di rumah, lho. Ada banyak pusat kebugaran yang kini membuka kelas daring sehingga kamu bisa ikutan kelas-kelasnya via video meeting. Ada juga aneka aplikasi olahraga yang dapat membantu kamu latihan sesuai dengan jadwal. Gak suka pakai aplikasi? Tenaaaang, ada banyak video olahraga di Youtube yang bisa kamu pilih sesuai keinginan. Banyak instruktur profesional yang siap mengajarkan dan tentunya memotivasi walau komunikasinya satu arah. Bingung pilih video olahraga yang mana? Niih Plantful bantuin dengan daftar 4 youtuber olahraga favorit Plantful!

SKWAD Fitness
Belum biasa olahraga tetapi ingin mulai dari yang gampang-gampang? Kanal SKWAD Fitness kayaknya cocok nih, karena di sini kamu akan nemuin banyak video-video yang khusus dipersembahkan untuk para pemula. Jadi olahraganya gak terlalu berat sampai kamu bisa menyesuaikan ke tahap selanjutnya.

View this post on Instagram

A post shared by SKWAD Fitness #OlahragaDiRumah (@skwadfitness) on

Olahraganya juga gak ngebosenin, lho! Dari Aerobik sampai HIIT bisa kamu temukan di kanal SKWAD Fitness.

Penyogastar Official
Kepengin belajar yoga tetapi belum bisa ikutan kelas langsung? Tenang, ada kanal Penyogastar Official yang bakal ngajarin kamu aneka gerakan yoga dari level pemula.

View this post on Instagram

A post shared by Fajar Putra (@penyogastar) on

Dalam video-video Penyogastar, kamu juga akan menemukan video yang sesuai dengan kebutuhanmu. Misalnya kamu kesulitan tidur, atau sakit pinggang, Penyogastar akan membantu dengan video yang telah diunggah.

Salsalivefit

View this post on Instagram

A post shared by Salsalivefit (@salsalivefit) on


Mau olahraga yang lebih seru dan aktif dari kepala sampai kaki? Langsung aja tengok video olahraganya Salsalivefit! Cardio, yoga, hiit, sampai olahraga jalan kaki 5000 langkah di rumah pun tersedia di kanal Salsalivefit. Gak perlu kuatir kalau alat olahraga mu nggak lengkap kok!

Fit With Mel
Kamu tahu gak kalau olahraga lari juga perlu persiapan yang matang? Apalagi kalau mau mengikuti marathon. Nah, biar gak bingung apa saja sih persiapan yang harus dilakukan sebelum mulai lari, kamu bisa berkunjung ke kanal Youtube Fit with Mel by Melanie Putrie, mantan Puteri Indonesia 2002.

View this post on Instagram

A post shared by Melanie Putria (@melanieputria) on

Di sini kamu bisa temuin banyak tips dan trik olahraga lari yang dibumbui dengan motivasi dari Melanie agar kamu tetap semangat mencapai goals larimu.

Gimana nih 4 youtuber olahraga favorit Plantful di atas? Sudah tergerak belum untuk tetap bugar di rumah? Ayoooo bergerak demi meningkatkan metabolisme tubuh agar sehat di tengah pandemi dan jangan lupa pesan plant based catering-nya Plantful, ya!

Sumber thumbnail : Karolina Grabowska from Pexels

PLANTFUL