Blog

5 Vegan Cake Jakarta yang Wajib Dicoba!

March 30, 2021
/
Food , Health , Veganism
5 Vegan Cake Jakarta yang Wajib Dicoba! image

Makanan atau minuman vegan sudah sangat mudah untuk ditemui dimanapun, namun vegan bakery ternyata masih sulit dicari. Membuat vegan cake memang tidak mudah, mengganti beberapa bahan hewani ke nabati tentu menjadi tantangan bagi para baker/pembuat kue. Tapi bukan berarti di Jakarta tidak ada sama sekali nih yang menjual vegan cake. Ini dia daftar 5 vegan cake Jakarta yang patut kamu coba!

Rumah Juliet

Rumah Juliet

Sumber : www.instagram.com/rumahjulietid


Sebagai salah satu pelopor vegan cake di Jakarta, Rumah Juliet hanya menjual kue dan dessert berbasis nabati, lho! Kamu bisa memesan kue berlapis yang dihias sesuai keinginanmu. Dari kue ulang tahun sampai kue pernikahan, Rumah Juliet bisa mewujudkannya!

The Mindful Bakery

The Mindful Bakery

Sumber : www.instagram.com/themindfulbakery.id


Mau vegan cake yang 100% plant based, gluten free, margarine dan white sugar free? Kamu cuma bisa dapetin di The Mindful Bakery. Di sini tersedia aneka kue kering, cupcake, layer cake dan mini cake yang semuanya dijamin GUILT FREE!

Mini Love Bites

Mini Love BITES

Sumber : www.instagram.com/minilovebites


Mini Love Bites menyajikan aneka kue dari kue kering hingga layer cakes khusus untuk para vegan yang juga sedang menjalani diet keto. Selain bisa request hiasan kue sesuai keinginan, Mini Love Bites juga menjual mini cupcakes yang gemesin!

Bonvie Organics

Bonvie Organics

Sumber : www.instagram.com/bonvie.organics


Elegan banget, kan desain kue-kue dari Bonvie Organics? Kamu menyangka gak kalau di sini hanya menjual kue-kue vegan friendly, yang gluten free, less sugar, dan refined sugar free.

Art of Being Healthy

Art of Being Healthy

Sumber : www.instagram.com/artofbeinghealth


Gak cuma kue berlapis aja yang bisa dipesan di Art of Being Healthy, kamu juga bisa memesan tart, cinnamon roll, bahkan sampai roti hot cross bun, dan roti bawang ala Korea. Yes, semuanya vegan friendly, gluten free dan rendah kalori!

Ternyata banyak kan yang menjual vegan cake di Jakarta? Apakah vegan cake rasanya enak? Psst, vegan cake gak kalah lezat kok dari kue biasa. Bahkan selain enak, vegan cake bebas dari produk hewani yang artinya kamu telah mengambil langkah untuk menyelamatkan bumi!

Sumber thumbnail : cottonbro from Pexels

PLANTFUL