Blog

VegNews : Baskin-Robbins Luncurkan Es Krim Vegan dengan Susu Almond

April 29, 2021
/
News , Veganism
VegNews : Baskin-Robbins Luncurkan Es Krim Vegan dengan Susu Almond image

Walau bukan yang pertama membuat es krim vegan, Baskin-Robbins kini menjadi yang pertama untuk menjual es krim dengan bahan dasar susu almond. Perusahaan waralaba es krim dari Amerika yang telah berdiri sejak 1945 ini menunjuk bulan Mei sebagai waktu peluncuran menu-menu es krim vegan terbarunya.

“We’re a brand that’s all about creating new flavor experiences and with so many people living plant-based or flexitarian lifestyles today, we couldn’t be more excited to launch our new oat milk-based option,” Ujar Shannon Blakely, Vice President of Marketing & Culinary Baskin-Robbins, seperti dilansir pada laman Vegnews.com.

Rasa yang akan diluncurkan pertama di seluruh cabang Baskin-Robbins adalah dairy free Strawberry Streusel. Rasa ini hanya dijual terbatas.

Sebelumnya pada 2019, Baskin-Robbins juga telah meluncurkan es krim vegan dengan minyak kelapa dan mentega almond sebagai bahan dasar krimnya. Dari sini, Baskin-Robbins mengembangkan rasa Chocolate Chip Cookie Dough dan Chocolate Extreme. Baskin-Robbins juga memiliki aneka macam sorbet andalan yang hanya berbahan dasar buah segar beku tanpa krim/susu hewani.

Selain es krim, Baskin-Robbins juga meluncurkan beberapa menu minuman buah yang vegan seperti Mangonada,Mango Fruit Blast, Strawberry Citrus Blast, dan Tropical Fruit Blast.

Belum dikonfirmasi apakah serial vegan akan muncul di cabang-cabang Baskin-Robbins Indonesia, mari kita tunggu saja kabar selanjutnya! Semoga tidak lama-lama, ya!

Sumber thumbnail : www.instagram.com/passionplacement

PLANTFUL