Blog

  • Kylie Jenner Luncurkan Kosmetik Vegan

    June 27, 2021
    /
    Entertainment , News , Veganism
    Kylie Jenner Luncurkan Kosmetik Vegan image

    Baru-baru ini bintang reality show, Kylie Jenner membeberkan pada publik bahwa kosmetik miliknya Kylie Cosmetics telah melakukan perubahan formula dan kini semua produknya 100% berbahan vegan. Sejak diluncurkan pada 2016 lalu, Kylie Cosmetics sudah mengantongi label cruelty free yang artinya produk-produk tersebut tidak melalui proses percobaan terhadap hewan, maupun membayar laboratorium di negara lain untuk melakukannya.

    Namun, Kylie Cosmetics dulu belum meninggalkan bahan-bahan yang masih mengandung hewani. Setelah melakukan reformula, dilansir dari laman Instagram Kylie Cosmetics, Kylie akan meluncurkan 32 warna lipstik, 15 warna eyeliner, dan masih banyak lagi.

    Kylie

    Sumber : www.instagram.com/kyliecosmetics

    Seluruh keluarga Kardashian memang kini tengah beralih ke pola hidup berbasis nabati. Kim Kardashian telah merubah dietnya menjadi plant based, diikuti oleh anak-anaknya. Khloe dan Kourtney Kardashian pun mengikuti jejak Kim dengan alasan kesehatan dan lingkungan. Kourtney Kardashian baru-baru ini mengaku bahwa dirinya sudah 95% bertransisi menjadi vegan.

    Kim Kardashian

    Sumber : www.instagram.com/kimkardashian

    Selebriti Hollywood memang tak asing dengan veganisme. Seleb kawakan seperti Billie Eilish, Joaquin Phoenix, Natalie Portman, dan Ellen DeGeneres, sudah lebih dulu mempromosikan pola hidup veganisme. Tak hanya memakan makanan berbasis nabati, tapi juga mengajak para fans dan kerabatnya untuk peduli terhadap isu-isu lingkungan seperti hak asasi hewan, kerusakan alam, dan global warming.

    Kini, pola hidup vegan menjadi hal yang serius, tak lagi hanya sekadar tren. Kalau kamu, apa yang membuat kamu beralih menjadi vegan?

    Sumber thumbnail : www.instagram.com/kyliecosmetics

    PLANTFUL


  • Lorde Akan Luncurkan Album Baru Tanpa CD

    June 25, 2021
    /
    Entertainment , News , sustainable
    Lorde Akan Luncurkan Album Baru Tanpa CD image

    Penyanyi peraih Grammy Award asal New Zealand, baru-baru ini mengumumkan bahwa album terbarunya yang akan diluncurkan pada 20 Agustus mendatang tidak akan tersedia dalam bentuk compact disc (CD). Setelah 4 tahun vakum dari dunia rekaman dan tak mengeluarkan album baru, Lorde yang kini telah menginjak usia 24 tahun akhirnya memberi bocoran bahwa album terbarunya akan diberi judul Solar Power.

    Lorde bersikukuh bahwa membuat album dalam bentuk CD hanya akan berakhir di tempat pembuangan akhir dan menumpuk jadi sampah. Ia memiliki komitmen untuk lebih peka terhadap lingkungan yang tercermin dalam karyanya kali ini.

    "I didn't wanna make something that would end up in a landfill in 2 years, but more than that, I wanted to make something that symbolised my commitment to asking questions of our systems, and making stuff with intention and sensitivity," Ungkap Lorde seperti dilansir dari Huffington Post.

    Lorde dikabarkan akan membuat kotak musik sebagai pengganti CD yang terbuat dari bahan-bahan yang 100% biodegradable, namun tetap ramah di kantong agar para fans bisa mengaksesnya.

    Walau mengaku dirinya hanyalah seorang bintang pop alih-alih aktivis lingkungan, Lorde percaya dirinya bisa membantu bersuara demi kelestarian lingkungan. Terbukti pada 2020 lalu, Lorde berangkat ke Antartika untuk menyaksikan sendiri bagaimana krisis iklim sudah begitu parah dan mengancam kehidupan makhluk hidup. Ia pun menerbitkan buku berisikan foto-foto perjalanannya selama di Antartika dengan judul “Going South”. Hasil penjualan buku ini didonasikan untuk mahasiswa S3 yang sedang melakukan penelitian tentang perubahan iklim di Antartika.

    Seperti apa ya album terbaru ramah lingkungan Lorde nantinya?

    Sumber thumbnail : www.instagram.com/lordeinfo

    PLANTFUL


  • Veg News: Billie Eilish Bagi-Bagi Makanan Vegan ke Tunawisma

    March 31, 2021
    /
    Entertainment , Veganism
    Veg News: Billie Eilish Bagi-Bagi Makanan Vegan ke Tunawisma image

    Billie Eilish, Joaquin Phoenix, dan Rooney Mara bekerja sama dengan organisasi nirlaba, My Friend’s Place untuk membagikan makanan kepada tunawisma ke beberapa lokasi di area Los Angeles dan Riverside. Aksi ini diprakarsai oleh ibu dari Billie Eilish, Maggie Baird yang telah membangun badan amal “Support + Feed”.

    Support + Feed merupakan inisiatif yang bergerak untuk memerangi kerawanan pangan dengan cara membagikan makanan plant based dari restoran setempat kepada komunitas-komunitas yang termarjinalkan. Maggie Baird mendirikan Support + Feed tepat setahun lalu saat pandemi Covid-19 mulai melanda Amerika Serikat, sebagai salah satu cara untuk membantu para pemilik restoran vegan lokal yang terdampak pandemi.

    Pada kegiatan kali ini, Maggie dan suaminya, Billie, Joaquin, serta Rooney bekerja sama dengan restoran burger cepat saji Monty’s Good Burger sebagai penyedia makanan.

    Sejak Support + Feed berdiri, mereka telah melebarkan aksinya dari Los Angeles, New York, Philadelphia, hingga Washington D.C, dan telah bekerja sama dengan puluhan restoran plant based lokal. Joaquin Phoenix dan Rooney Mara sebagai pasangan selebriti merangkap aktivis lingkungan mendukung penuh kegiatan yang diselenggarakan oleh Maggie Baird ini.

    “At a time when most people were worried about their own health and security, Maggie dreamed up and implemented a plan to get nourishing food to people who needed it most,” Ujar Joaquin dan Rooney.

    Sumber thumbnail : www.plantbasednews.org

    PLANTFUL


  • Eva Celia, Sang Tokoh Vegan Pecinta Hewan

    January 26, 2021
    /
    Entertainment , Veganism
    Eva Celia, Sang Tokoh Vegan Pecinta Hewan image

    Pada 2018 lalu, Eva Celia mengumumkan di akun media sosialnya bahwa Ia telah beralih ke pola hidup vegan. Setelah banyak belajar dari sang Ibu, Sophia Latjuba, yang telah menjadi vegan lebih dulu, Celia mantap untuk meninggalkan kehidupan non vegannya.

    Baca juga : Tokoh Vegan Bulan September "Sophia Latjuba"

    Tak hanya menjadi vegan sebatas pada makanan saja, Celia juga tak lagi mengenakan barang fesyen yang dibuat dari kulit/bulu hewan. Ia dan Sophia menjual seluruh sepatu, tas, dan pakaian berbahan dasar hewani.

    Eva Celia

    Sumber : www.instagram.com/evacelia

    Sebelum menjadi vegan penuh waktu, Celia kerap kali mengunjungi dokter karena masalah hormonal yang mengganggu kesehatannya. Ia hanya mendapat menstruasi beberapa bulan sekali dan selalu merasa tidak bugar. Setelah disarankan untuk mengonsumsi makanan berbasis nabati lebih banyak, Celia merasakan perubahan. Sejak saat itulah Ia mantap untuk menyudahi masa-masanya mengonsumsi produk hewani.

    Eva Celia

    Menjadi vegan awalnya tidaklah mudah, begitu pula dengan musisi muda kelahiran 21 September 1992 ini. Di awal Ia kerap membagikan edukasi mengenai kekejaman terhadap hewan, banyak pengikut media sosialnya yang memutuskan untuk men-unfollow. Walau begitu kecintaannya terhadap hewan dan lingkungan adalah dua faktor yang membuatnya selalu bersemangat menjalani pola hidup vegan.

    Eva Celia

    Aksinya dalam mencintai hewan terbukti dengan cerita yang baru-baru ini Celia sampaikan pada akun Instagramnya. Celia telah mengadopsi 16 ekor kucing yang Ia selamatkan dari berbagai tempat di jalan. Ia menyediakan rumah untuk kucing-kucingnya dan memastikan mereka hidup dengan baik. Selain kucing, Celia juga memiliki 4 ekor anjing dan mengungkapkan keinginannya untuk mengadopsi ayam dalam waktu dekat.

    Eva Celia

    Kini untuk membagikan resep-resep vegan andalannya, Eva Celia dan Sophia Latjuba membawakan acara mini series berjudul Rahasia Dapur & Eva. Sesekali Celia juga membagikan foto hidangan vegan andalannya di Instagram guna menggugah selera para pengikutnya.

    Sumber thumbnail : www.instagram.com/evacelia

    PLANTFUL


  • Tokoh Vegan Bulan Desember : Nino Fernandez

    December 30, 2020
    /
    Entertainment , News , Veganism
    Tokoh Vegan Bulan Desember : Nino Fernandez image

    Menjadi vegan sepenuhnya bukanlah tantangan bagi aktor Nino Fernandez. Pada Februari lalu, Nino mengaku bahwa Ia telah lama meninggalkan pola makan lamanya dan beralih pada veganisme. Sebelumnya, Ia sempat menderita sakit di area dada dan perut hingga akhirnya memutuskan untuk berkonsultasi dengan Dokter atas penyakitnya. Dokter menyarankannya untuk berolahraga kardio. Dengan inisiatifnya sendiri, Nino menambahkan diet vegan dalam daftar cara menjaga kesehatannya.

    Nino

    Sumber : www.instagram.com/NinoJkt

    Lama menjalani pola makan vegan ternyata tak hanya berpengaruh pada kesehatannya yang kian membaik, suami dari aktris kawakan Hannah Al-Rasyid ini mengaku Ia mulai banyak belajar tentang hak asasi hewan. Nino menyadari bahwa keputusannya untuk beralih pada veganisme begitu tepat demi para hewan.

    Masakan vegan rumahan menjadi pilihan Nino Fernandez selama berada di Jakarta karena tak mudah menemukan restoran berharga miring yang menyajikan hidangan 100 % vegan. Walau begitu, Nino tak berhenti mengeksplorasi berbagai menu vegan. Ia tetap bersiteguh untuk menjalani pola makan vegan karena Ia merasa jauh lebih baik dari pada sebelumnya.

    Sumber thumbnail : www.instagram.com/ninojkt

    PLANTFUL


  • 7 Postingan Makan Diet Plant Based Ala Selebriti Dunia

    November 30, 2020
    /
    Diet , Entertainment , Food
    7 Postingan Makan Diet Plant Based Ala Selebriti Dunia image

    Meningkatnya popularitas diet plant based di kalangan selebriti dunia sangatlah menarik untuk dilihat. Berbagai menu masakan kerap kali dibagikan oleh para seleb melalui media sosial pribadi agar dapat menginspirasi penggemar untuk membuat hidangan tersebut.

    Sederet seleb mengunggah menu-menu plant based favorit mereka dan tentu saja semuanya nampak lezat. Beyonce yang nyaris tak pernah membagikan foto makanan pun akhirnya ikut menunjukkan makanan plant based yang Ia sukai. Kim Kardashian yang beberapa waktu lalu membeberkan pada publik bahwa Ia dan keluarganya menjalani diet plant based juga tak mau kalah dengan membagikan foto makanannya.

    Mau lihat bagaimana makanan berbasis nabati ala selebriti dunia? Intip saja 7 postingan makan diet plant based ala selebriti dunia di bawah ini!

    Kim Kardashian
    Aktris reality show dan pebisnis kosmetik Kim Kardashian tak hanya sibuk membagikan foto-foto epiknya ke Instagram. Ia juga beberapa kali terlihat mengunggah hidangan-hidangan plant based yang Ia masak untuk keluarganya.

    Kim Kardashian

    Kim mengatakan bahwa dirinya dan keluarga sedang berusaha untuk lebih rutin dalam menjalankan diet plant based. Dapur keluarga Kardashian-West yang dipenuhi bahan-bahan ramah vegetarian membuat Kim sekeluarga betah mengonsumsi makanan berbasis nabati.

    Lizzo
    Penyanyi hip-hop yang merangkap sebagai aktivis asal Michigan ini terlihat bahagia membagikan video masakan plant based ke akun tiktoknya.

    @lizzo

    My first 100% plant based holiday meal is typing...

    ♬ original sound - lizzo

    Saat hari raya Thanksgiving kemarin, Lizzo memperlihatkan seluruh menu hari rayanya yang berbasis nabati semua. Sudah multitalenta, eh bisa masak hidangan plant based juga. Keren banget sih, Lizzo!

    Baca juga : Kini Vegan, Lizzo Bagikan Video What I Eat in a Day di TikTok

    Gwyneth Paltrow

    Gwyneth Paltrow


    Dulu Gwyneth adalah seorang vegan penuh waktu. Namun kemudian, Ia memutuskan untuk berhenti walau tetap sering mengonsumsi makanan full plant based. Pemilik perusahaan kebugaran Goop ini gemar menikmati sepiring salad dengan isian warna-warni. Katanya sering mengonsumsi sayuran dan buah organik adalah kunci awet mudah Gwyneth, lho!

    Jared Leto

    Jared Leto


    Siapa sangka pemeran Joker dalam Suicide Squad ini ternyata seorang vegan. Walau jarang membagikan postingan tentang makanan vegannya, Jared ternyata penggemar vegan junk food. Lihat nih, pizza vegan yang Jared makan terlihat lezat banget!

    Evanna Lynch
    Masih ingat karakter Luna Lovegood dalam serial film Harry Potter? Karakter kesayangan banyak potterhead ini diperankan oleh Evanna Lynch, seorang aktris asal Inggris yang juga telah lama berkecimpung dalam aktivisme di bidang lingkungan.

    Evanna Lynch

    Karena sudah fasih dalam masakan berbasis nabati, Evanna jago banget bikin kue dan dessert vegan.

    Beyonce
    Saat menjalani 22 days nutrition selama 44 hari sebelum kembali ke panggung di Coachella, Beyonce yang jarang membagikan info tentang kehidupan pribadinya terlihat mengunggah foto makanan plant basednya ke Instagram.

    Beyonce

    Dalam postingan tersebut, Ibu tiga anak ini juga memacu orang-orang untuk ikut serta dalam diet plant based. Hidangan plant based ala Beyonce yang cantik ini dimasak oleh koki pribadinya.

    Baca juga : Diet Ampuh Beyonce Bersama 22 Days Nutrition

    Alicia Silverstone

    Alicia Silverstone


    Aktris kawakan Alicia Silverstone dikenal juga sebagai aktivis veganisme yang kerap kali mengendorse organisasi PETA. Ia sudah menjadi vegan sejak tahun 1998, lho!

    Wuih, enak-enak banget yah hidangan plant based yang dibagikan oleh 7 selebriti dunia ini! Kalau kamu, seperti apa menu diet plant based mu?

    Thumbnail : Photo by Engin Akyurt from Pexels

    PLANTFUL


  • Diet Ampuh Beyonce Bersama 22 Days Nutrition

    November 29, 2020
    /
    Diet , Entertainment , News
    Diet Ampuh Beyonce Bersama 22 Days Nutrition image

    Penampilan Beyonce pada konser musik tahunan Coachella di Amerika serikat tahun 2018 lalu menjadi salah satu penampilan paling ikonik. Bagaimana tidak, Beyonce membawakan nuansa khasnya bertajuk Homecoming yang dimaksudkan sebagai kembalinya Ia ke atas panggung setelah cuti lama paska melahirkan. Beyonce memboyong serta seluruh penari latar, dan kru panggungnya untuk memeriahkan suasana. Momen ini pun juga diangkat ke dalam film dokumenter berjudul sama agar para penggemar dapat melihat perjuangannya kembali beraksi.

    Salah satu masalah terbesarnya adalah mengembalikan berat badan Beyonce ke angka yang baginya ideal. Setelah melahirkan anak kembarnya, Beyonce hanya memusatkan perhatian kepada anak-anaknya. Jadi ketika Ia ingin kembali menyanyi dan mendapati bahwa beratnya naik hingga menyentuh angka 75kg, Ia pun mendedikasikan dirinya pada diet 22 days nutrition.

    Beyonce

    Sumber : www.instagram.com/Beyonce

    Beyonce beserta pelatihnya Marco Borges membuat jadwal olahraga dan menyiapkan menu makanan setiap hari selama 44 hari (dua kali 22 hari). Makanan-makanan yang harus dikonsumsi oleh Beyonce hanya boleh berbasis nabati. Program yang dikerahkan oleh Marco dan Beyonce ini mendorong para member akses untuk menjaga tubuh sesehat mungkin melalui nutrisi yang dikonsumsi.

    22 days nutrition

    Marco sendiri menyatakan bahwa diet plant based utamanya adalah mengeliminasi makanan-makanan yang terlalu banyak diproses. Dengan menjalani diet plant based, kita akan mendapatkan energi yang jauh lebih banyak dari pada diet lainnya serta memberikan banyak manfaat baik bagi tubuh. Dalam dokumentasinya, Beyonce berhasil menurunkan berat badan hingga ke angka yang bahkan tak Ia sangka-sangka.

    Walau Beyonce bukan vegan, Ia betul-betul merekomendasikan diet plant based untuk siapapun, tak hanya untuk mereka yang ingin menurunkan berat badan.

    22 days nutrition ini berbentuk langganan. Ada dua jenis langganan, selama 3 bulan atau selama 12 bulan. Keduanya dibayar seminggu sekali selama kurun waktu yang telah dipilih. Langganannya sudah termasuk dibelanjakan bahan makanan, resep-resep, personalisasi kebutuhan, dan tidak membutuhkan komitmen.

    Sayangnya program ini hanya tersedia di Amerika. Tapi tenang aja, kamu juga bisa lho berlangganan program diet plant based versi ramah kantong bersama Plantful! Klik di sini yuk untuk pemesanan kateringnya!

    PLANTFUL